玉林

成交量再创新纪录 天津市二手房上周突破4000套

2016年03月29日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:liuyang

上周本市二手房周成交量继续刷新,突破4000套大关,日均成交839套,超出前一周保持的周成交新高纪录,但成交增速有所减缓。

根据市国土房管局《每日房价》统计,上周本市二手私产住宅共成交4196套,环比上涨9.2%;成交均价11651元/平方米,环比上涨9.0%。在市内六区,二手私产住宅成交量价继续呈现“有涨无跌”,其中成交量涨幅最大的是和平区,成交147套,环比上涨47.0%;价格涨幅最大的是河北区,环比上涨10.6%。

房天下河北商圈经理马涛介绍,3月以来,区域的二手房成交量价均有不同程度上涨,成交量较2月中下旬上涨40%,价格上涨15%-20%。以北岸华庭为例,60平方米的房源均价由每平方米21000元涨到25000元左右。我爱我家市场研究中心认为,目前二手房市场整体保持高位运行,房价稳中微扬。

“目前二手房成交中改善需求可以占到80%以上,大多数是改善房屋地点、面积的基本住房需求。”面对二手房主频频涨价,马涛建议购房者一定根据自身购房需求及经济条件量力而为,尽量减少观望时间适时出手。

  • 意向区域
  • 价格