玉林

房价上涨加速 厦门等12城年内或出楼市收紧政策

2016年04月25日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liwei

日前,上海易居房地产研究院发布了《全国楼市区域分化格局下的地方房地产政策研究》报告(下称《报告》),报告预测了2016年内,最有可能出台紧缩政策的前12个城市,其中就包括了厦门。

易居研究院预计,2016年内,最有可能出台紧缩政策的前 12 个城市分别是:深圳、上海、南京、苏州、合肥、北京、郑州、南昌、广州、武汉、 厦门、杭州。中原地产市场研究部总监张大伟也认为,二线城市房价上涨加速,出台紧缩政策的可能性很大,其中厦门、合肥等城市都有可能在最近出台相关政策。

《报告》提到,短期房价上涨压力较大的地区,首先将面临紧缩政策的压制。国家统计局数据显示,2016年3月,70个城市中,有62个城市房价止跌或上涨,厦门、合肥、上海、深圳和南京五个城市的房价环比增幅最大。其中,3月厦门房价环涨5.4%全国第一,部分二线城市的价格涨幅开始超越一线城市。《报告》认为在这种情况下这些城市出台政策的可能性很大。

此外,《报告》还认为,库存去化周期低于12个月的地区,也很可能触发相应的紧缩政策。根据易居研究院日前发布的3月35城库存报告,厦门合肥等地的存销比都低于10,去库存周期较短,市场呈现供不应求状态。因此,未来一段时间,随着房价的攀升,厦门、合肥等地很可能出台相关的紧缩政策。

  • 意向区域
  • 价格