玉林

玉林“新“市民买首套房 可获万元购房补贴

玉林“新“市民买首套房 可获万元购房补贴

2018年06月21日来源:玉林广播网本地楼市责任编辑:wuyefen

日前,我市发布了《玉林市人民政府办公室关于支持新市民购房需求认真做好房地产去库存工作的通知》。通知规定,符合条件的“新市民”购首套房有望获1万元补贴。

《通知》所指的“新市民”是指无购房地城市户籍的外来务工人员,有玉林市内城市户籍的无住房家庭也可参照执行。

通知规定,从今年2月5日至12月31日,以网签合同备案时间为准,凡在玉林市棚户区改造货币化安置房源信息平台购买建筑面积在144平方米以下新建普通商品住房,且所购住房为家庭在购房地唯一住房的“新市民”,采取先购后补、定额补贴、分级结算、直接到户的方式,可获每套1万元的补助。

那么符合条件的新市民需要准备什么材料申请购房补贴呢?玉林市玉州区住建局规划管理股副股长钟强给出了这样的回答:“第一,夫妻双方户口本原件及复印件两份,第二,身份证原件及复印件两份,第三玉林城区内无房户证明原件及复印件两份,第四,已备案的购房合同及发票原件及复印件两份;第五,预约单原件和复印件两份。”

需注意的是,要想享受购房补助政策,签订商品房买卖合同及合同备案时间必须在今年12月31日前,且必须在广西棚改房源信息平台选购的新建普通商品住房,不包括经济适用住房、限价商品住房、限价住房、集资住房等政策性住房以及二手住房。玉林市玉州区住建局规划管理股副股长钟强:“现在正开始对新市民的材料进行初步审核,新市民可以到广西棚改房源信息平台上面查询,自己所购买的房子所在的小区在那个信息平台查得到的话,就可以拿资料到属地的住建部门进行初审。”

  • 意向区域
  • 价格