玉林

房屋抵押贷款利率是多少 每个地方是否有区别

2017年03月20日来源:搜狐焦点本地楼市责任编辑:renlijuan

银行房屋抵押贷款利率是多少?各地有什么样的差异?我们一起来了解一下。


房屋抵押贷款利率

以房产抵押贷款30万元,10年偿还为例,按现行贷款利率计算,享受基准利率和利率上浮10%的月还款额分别为3391.19元和3489.44元,两者相差近百元,而10年总利息更是相差11789.66元。银行放贷时会把款直接打到装饰公司账户上,贷款人再想办法把钱转出。

家庭大额开销差钱怎么办?用产权房向银行申请抵押贷款成了不少市民筹钱的方案。然而,大多数人并不知道,房产抵押贷款利率因行而异,相差达10%。

前几天,家住台北路天门墩的吴先生打算购买二套房,总价近64万元,首付需32万。“家里所有

积蓄还不到30万,而且不能把这笔钱全部拿出来付首付款,至少得想办法借10万元。”吴先生找到几个亲戚朋友借钱,未果,正当他一筹莫展时,一位朋友告诉他,“你的第一套房是全款购买,且两证齐全,可以试着把第一套房抵押给银行申请贷款,这样或许能解决首付款不够的难题。”

听了朋友的建议,吴先生马上找到几家银行咨询,得到的答复是,房产抵押贷款没问题,但抵押率只有70%,贷款年限为10年,贷款利率需上浮10%。“贷款金额和年限都没问题,就是感觉利率高了点。”吴找到记者帮忙,打听一下有无银行贷款利率更低。

记者昨在本地多家银行个贷部门了解到,包括农业银行、招商银行 、民生银行 在内的多数银行房产抵押贷款利率均要上浮10%,抵押率为房产估值的70%,只有中国银行 可按基准利率放贷。各家银行均规定,贷款只能用于扩大经营、装修、出国留学或旅游等大额消费,不得用于买房、炒股、创业等高风险投资。

记者算了一笔账:以房产抵押贷款30万元,10年偿还为例,按现行贷款利率计算,享受基准利率和利率上浮10%的月还款额分别为3391.19元和3489.44元,两者相差近百元,而10年总利息更是相差11789.66元。

有银行个贷人士曾向记者透露,申请房产抵押贷款时,千万不能说贷款是用作买房子或炒股、买基金,是说贷款装修房子,而且要找家装修公司做出装修预算。银行放贷时会把款直接打到装饰公司账户上,贷款人再想办法把钱转出。

以上内容即为,银行房产抵押贷款利率是多少,以及各地有什么样的差异。

  • 意向区域
  • 价格